Производство на «Автокране» приостановлено

Иваново, 9 августа 2019. Производство на Ивановском машиностроительном заводе «Автокран» приостановлено на 2 недели. 80% работников ушли в коллективный отпуск.

Подобный коллективный отпуск практикуется в большинстве развитых стран. Как правило, люди отдыхают там весь август: встают все производства, работают только предприятия сферы обслуживания.

«Почему этот общий отпуск лучше, чем обычный, к которому мы все привыкли, когда работников отпускают отдыхать по одному? Потому что снижается количество проблем, связанных с отсутствием тех или иных сотрудников. Часто бывает, что работник уходит в отпуск, а заменить его некому и работа встает или продолжается с затруднениями. А когда все уходят в отпуск одновременно, проблемы минимизируются», – прокомментировал директор по персоналу ИМЗ «Автокран» Михаил Зюзин.

Пока завод уходит в отпуск не на весь месяц, а на две недели – с 5 до 19 августа. В прошлом году коллективный отпуск тоже был запланирован на тот же срок, но в связи с тем, что спрос на продукцию оказался большим, отпуск был отменен. В этом году он состоится.

Как сообщили на ИМЗ, на заводе будет работать охрана, на рабочие места выйдут дежурные (на подстанции, в котельной и т.д.). По производственной необходимости часть сотрудников тоже привлекут к работе, которую нужно провести срочно. В частности, будет работать вся дирекция по продажам, часть технических отделов главного технолога и конструктора и некоторые другие специалисты, в том числе отдельные работники производства.

Но в целом производство встанет: в отпуск уйдет не менее 80% численности завода. Во время отпуска и, соответственно, простоя оборудования, будет проведен его ремонт.

Ну а если вам нужна аренда автокрана в Москве – можете обратиться в компанию «МегаТранс24» для аренды спецтехники по разумным ценам и с гарантией. Удобные системы оплаты. Круглосуточная работа. Грамотные операторы.

Call Now Button