Лизинг строительной спецтехники набирает обороты

Санкт-Петербург 8 августа 2019. Доля лизинга строительной спецтехники в общем объеме сделок лизинговых компаний постепенно растет. Аналитики полагают, что и в будущем рост продолжится: надежду на это им дают заявленные национальные проекты.

Лизинг строительной и дорожно-строительной спецтехники на сегодня является одним из наиболее высококонкурентных сегментов рынка. В Санкт-Петербурге по этому направлению работает примерно десять игроков рынка, которые входят в первую двадцатку рейтинга RAEX, а также несколько кэптивных компаний, созданных при крупных поставщиках техники.

Эксперты говорят, что почти все лизинговые компании интересуются данным сегментом, однако отмечают, что работа на этом направлении несет в себе высокие риски. По оценкам специалистов, сильные позиции на рынке лизинга спецтехники занимают кэптивные компании, такие как ВФС, «Cat Финанс», не менее уверенными игроками являются «Интерлизинг», «Балтийский лизинг», «Альфа-Лизинг».

По данным ООО «ЛХ Файнэншл Сервисез», в России со строительной техникой на постоянной основе работает 15–20% лизинговых компаний. По сведениям компании Russian Automative Market, топ-5 видов лизинговой спецтехники составляют экскаватор, фронтальный погрузчик, экскаватор-погрузчик, бульдозер, каток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button