JCB выпустил два новых гусеничных экскаватора

Американское подразделение JCB объявило о начале производства двух новых экскаваторов серии X в Северной Америке. Речь идет о 13-тонном 131X и 15-тонном 150X, которые, как и модель 220X, представленная в 2018 году, являются результатом четырехлетней программы развития JCB, направленной на создание самых производительных, удобных и простых в использовании гусеничных экскаваторов.

«JCB начал революцию X Series в Северной Америке с 20-тонным 220X. Мы видели, что эта машина быстро стала одной из наших самых популярных моделей экскаваторов, и операторы назвали ее лучшим экскаватором JCB за всю историю. Новые 131X и 150X предоставляют покупателям строительных, коммунальных услуг и аренды 13-тонные и 15-тонные экскаваторы, которые обеспечивают такой же прирост производительности, комфорта и остаточной стоимости», – Эшби Грэм, генеральный менеджер по продукции в JCB North America.

Гусеничный экскаватор 131X оснащен двигателем JCB EcoMAX мощностью 74 л.с. (55 кВт), который не требует сменного сажевого фильтра (DPF) или дизельной выхлопной жидкости (DEF). Модель 150X оснащена двигателем JCB EcoMAX мощностью 109 л.с. (81 кВт), который не требует замены DPF. Другие ключевые функции включают в себя:

  • более широкую и тихую кабину JCB CommandPlus, обеспечивающую оператор комфортом в течение всего дня;
  • современный стиль с прочными точками удара, чтобы сохранить остаточную стоимость;
  • трассы гидравлических систем имеют больший диаметр, чем у предшественников, что повышает эффективность гидравлики.

JCB 131 X series

Новые 131X и 150X оснащены герметичной кабиной CommandClus от JCB, которая на 15% больше, чем у более ранних моделей, и имеет встроенную раму ROPS. Благодаря плоскому остеклению и новым креплениям кабины, улучшена звукоизоляция кабины, за счет чего шум в кабине снижен до 67 дБ (А), что на 68% ниже, чем в предыдущих моделях JS131 и JS145.

На выбор предлагаются удобные сиденья Grammer с различными вариантами обогрева и охлаждения. Серво рычаги установлены на раме сиденья и перемещаются вместе с оператором. Педали, подножки и рычаги трекинга также переработаны для обеспечения оптимального комфорта.

JCB X серии вид из кабины

Абсолютно новый командный блок содержит эргономичные переключатели и органы управления, а 7-дюймовый монитор обеспечивает интуитивно понятное меню с помощью поворотного контроллера автомобильного стиля. Вместе эти компоненты позволяют оператору более эффективно выполнять регулярные или повторяющиеся операции. Опционально можно заказать машины серии X с возможностью контроля наклона и/или подключения к GPS и системам управления машинами от Topcon, Leica и Trimble.

По заявлению производителя, модели 131X и 150X имеют усовершенствования конструкции серии X, чтобы защитить машины от повреждений и повысить остаточную стоимость при перепродаже. Пересмотренный противовес имеет специально разработанные точки удара по углам и вдоль нижнего края. Двери служебного доступа имеют двойную обшивку с оцинкованными контактными поверхностями для повышения долговечности. В дополнение к долговечности серии X все модели могут быть заказаны с усиленными пластинами днища, защитой от боковых ударов и сверхпрочным стрелой с износными пластинами.

JCB 150X

Также для увеличения долговечности агрегатов, топливные и гидравлические баки установлены внутри панелей вторичного корпуса. А гидравлический бак включает в себя новую систему перегородок, чтобы уменьшить аэрацию масла и обеспечить 2000-часовой срок службы фильтра.

В то время как экскаваторы серии X используют давно зарекомендовавшую себя конструкцию рычага и стрелы JCB, больший цилиндр ковша на 150X обеспечивает 11% увеличение усилия отрыва ковша. Кроме того, продолжительность повышения мощности увеличена с 3 до 9 секунд. Чтобы соответствовать этим улучшениям, размер охладителя гидравлического масла увеличен на 15% по сравнению с предыдущими моделями, что обеспечивает превосходную эффективность охлаждения.

Кроме того, 150X также оснащен более производительным гидравлическим насосом Kawasaki, который может работать при более низких оборотах двигателя, что позволяет повысить производительность на 6% с каждого галлона топлива. А точная настройка клапанного блока Kayaba для улучшения распределения потока позволила повысить производительность на 8% для операций сортировки.

JCB 131X

Гидравлический экскаватор 131X также выигрывает от подобных улучшений производительности и более низких эксплуатационных расходов. Функции JCB Auto Idle и Auto Engine Stop обеспечивают экономию топлива на 5% по сравнению с предыдущей 13-тонной моделью JCB и до 27% по сравнению с аналогичными машинами конкурентов. Производительность также улучшена: усилие отрыва увеличено до 22 931 л.с. (102 кН). Как и большая модель, 131X обладает улучшенной эффективностью охлаждения благодаря большему пропорциональному вентилятору двигателя с электронным управлением.

Как на 131X, так и на 150X все критически важные трубопроводы с высокой пропускной способностью имеют на 6,4 мм больший диаметр, чтобы уменьшить потери давления. Как и более крупный 220X, трубопровод крепится к стреле с помощью прочных резиновых зажимов для снижения вибрации. Вспомогательные запорные краны потока также распространены во всех моделях серии X.

Стоимость экскаваторов JCB очень высокая и позволить купить себе такой может не каждый. Компания по аренде спецтехники «Мегатранс 24» поможет решить эту проблему. Вы можете арендовать экскаватор JCB в Москве на необходимое количество времени с опытным оператором всего за 13000 руб/смена 7 часов. Звоните, спрашивайте (телефоны указаны на сайте). Работаем круглосуточно, без праздников и выходных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *