Автопарк городских служб Уфы пополнился очередной партией спецтехники

Уфа, 7 августа 2019. Автопарк муниципальных предприятий города увеличился еще на 5 единиц спецтехники. Ключи от новых подметально-вакуумных уборочных машин КО – 318 на базе «КАМАЗа 53605» получили водители муниципальных бюджетных учреждений по содержанию и благоустройству Демского, Советского, Кировского, Ленинского районов Уфы и МУП «СУРСИС».

Городские жилищно-коммунальные службы, благодаря поддержке и помощи временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова, значительно укрепили свою материально-техническую базу. Закупается она в основном за счет денежных средств, выделенных Правительством Республики Башкортостан при софинансировании из городского бюджета.

КАМАЗ 53605 на основе беспылевой технологии 1

Сегодня мы получаем уже четвертую партию спецтехники – заканчиваем получение летней уборочной техники и приступаем к получению зимней спецтехники для уборки снега. За короткий период времени – чуть более полугода – автопарк муниципальных предприятий обновился более 60-ю единицами спецтехники. Вся она уже работает на территории столицы республики. В скором времени получим еще 10 единиц, – сообщил первый заместитель главы Администрации ГО г.Уфа Салават Хусаинов. – Уверен, что она позволит городским жилищно-коммунальным службам еще более лучше справляться с уборкой и благоустройством уфимских улиц, парков и дворов.

КАМАЗ 53605 на основе беспылевой технологии 2

Напомним, что так называемые «дорожные пылесосы» предназначены для уборки мусора на городских дорогах, магистралях и межквартальных проездах. Они работают на основе беспылевой технологии с полностью механизированным процессом очистки дорожного полотна с одновременным выполнением нескольких операций: сдвиганием грязи, мусора и посторонних предметов в лотковую зону, увлажнением зоны уборки, очисткой лотковой зоны, погрузкой смета в бункер с дальнейшей транспортировкой в место утилизации. Машина предназначена для всесезонного содержания дорожного полотна. В весенне-летний и осенний период – для удаления пыли, смета и мусора с проезжей части, а зимой используется с навесным оборудованием для плужно-щеточной очистки дороги от снежных масс.

КАМАЗ 53605 на основе беспылевой технологии 3